Jengibre, superalimento y más llegando a denominárselo como anticancerígeno natural. Se que puede parecer exagerado, pero el jengibre es uno de esos alimentos que no parecen más que una raiz, algo exótico, pero que dia a dia va consiguiendo más y más seguidores. El jengibre ha sido utilizado desde los tiempos antiguos como un remedio natural en la medicina oriental y su efectividad contra problemas de vértigo, nauseas y para mejorar el apetito han sido demostradas.
Durante las últimas décadas se han encontrado otras propiedades importantes de esta planta, tales como su acción antioxidante y anticancerígena. Precisamente, la actividad anticancerígena del jengibre esta llamando la atención cada vez más.
El Centro Integral del Cáncer de la Universidad de Michigan ha llevado a cabo un estudio que demostró que el jengibre previene la proliferación de las células cancerosas y que mejora la efectividad de otras opciones de tratamiento.
Las sustancias activas anticancerígenas contenidas en el jengibre no está estrictamente definidas, pero se ha sugerido que los paradoles, gingeroles y shogaoles juegan un papel crucial. Estos son fotoquímicos que se encuentran en la raíz, por lo que muchos suplementos que contienen extractos de raíz de jengibre son formulados para mejorar la concentración.
El jengibre y el cáncer de próstata
Uno de los estudios investigó los efectos del jengibre sobre el desarrollo de cáncer de próstata en ratones. Utilizaron una dosis de extracto de jengibre de 100mg/kg de peso corporal. Los resultados fueron asombrosos.
Concretamente, el jengibre disminuyó el crecimiento y retardó la evolución del cáncer de próstata en un 56% de los casos. Las células tumorosas fueron tratadas con extracto de jengibre “in vivo” e “in vitro”.
Otro hecho importante es que el jengibre no produjo ningún efecto secundario.
El jengibre y el cáncer de mamas
Otro estudio examinó los efectos del jengibre sobre el cáncer de mamas. En este caso, además de matar las células cancerígenas, el jengibre tuvo el efecto de disminuir varias “moléculas de señalización” dentro de las células del cáncer, que son responsables de las propiedades metastásicas y de propagación de este agresivo tumor.Los investigadores concluyeron que en el futuro, el jengibre podrías ser un tratamiento efectivo sobre el cáncer de mamas, pero todavía se requiere de más investigaciones.
El jengibre y el cáncer de ovarios
En recientes estudios, este tipo de cáncer no ha sido la excepción al explorar una solución con jengibre.Resulta que las células cancerígenas del cáncer de ovarios también sufren apoptosis (muerte celular programada), como resultado de los fitoquímicos encontrados en el jengibre. Aún más, los investigadores sugirieron que además de la actividad anticancerígena, la suplementación de jengibre podría ayudar a la gente a lidiar mejor con la quimioterapia.
En resumen, el jengibre podría ser considerado como un componente para futuros tratamientos contra el cancer, dada la efectividad contra diferentes tipos de células tumorosas. Estudios remotos revelarán qué sustancias específicas deben ser extraídas del jengibre y cuales son loas dosis apropiadas.
Como usar el jengibre como medicina
Los resultados que han sido mencionados pueden plantear que el consumo frecuente de jengibre como parte de una rutina alimenticia y estilo de vida saludable, puede ayudar a prevenir en primera lugar, que el cáncer eche sus raíces. En general, no se prescribe tomar mas de 4 gr. de jengibre al día, aunque las mujeres embarazadas no deberían tomar más de 1 gr. al día.Como eliminar los Gases e Hinchazón con Semillas de Alcaravea (Hinojo)
Como eliminar los Gases e Hinchazón con Semillas de Alcaravea
(Hinojo). La alcaravea (Carum carvi) es una planta aromática que posee
propiedades medicinales ya que es digestiva, analgésica, antiséptica,
antiespasmódica, tiene propiedades estomacales y es diurética entre
otras.
Las semillas de esta planta así como sus hojas y raíces se utilizan con fines medicinales para tratar problemas estomacales, flatulencias e infecciones intestinales y respiratorias.
Las propiedades que contienen las semillas de alcaravea ayudan en la estimulación de la secreción gástrica regulando las funciones del estómago, desinflando los intestinos, estimulan el apetito, son un gran diurético así como ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
Las semillas de alcaravea que se utilizaban en la antigüedad para eliminar el mal aliento, son un buen remedio natural para combatir los gases y la hinchazón.
La flatulencia es un problema incómodo que si bien puede ser ocasional también puede ser crónico. La flatulencia no es una enfermedad sino un síntoma de algún otro tipo de enfermedad o dolencia.
Dentro del intestino hay bacterias que producen gas compuesto de hidrógeno, dióxido de carbono y metano, y el tipo de gas que se produce así como las cantidades dependen de las bacterias que colonizan el intestino como de los alimentos que consumimos.
El exceso de gas se relaciona con la alimentación, con la intolerancia a ciertos alimentos, por tragar demasiado aire, por variaciones en las bacterias del intestino o por enfermedades estomacales.
Este problema de gases así como la hinchazón que producen puede tratarse fácilmente con remedios naturales así como se debe prestar atención a la alimentación.
Las semillas de alcaravea son un sencillo remedio eficaz para tratar los gases así como la indigestión y los cólicos.
Remedio con semillas de alcaravea:
Para tratar la hinchazón eventual tan solo masticando unas cuantas semillas de alcaravea le proporcionarán alivio.
Si sufre de hinchazón regular debido al gas, coma unas semillas de alcaravea todas las mañanas y trate de añadir estas semillas como condimento a sus comidas, especialmente ciertos alimentos le producen gases.
Otra opción que puede utilizar es tomar té de semillas de alcaravea con regularidad.
Las semillas de esta planta así como sus hojas y raíces se utilizan con fines medicinales para tratar problemas estomacales, flatulencias e infecciones intestinales y respiratorias.
Las propiedades que contienen las semillas de alcaravea ayudan en la estimulación de la secreción gástrica regulando las funciones del estómago, desinflando los intestinos, estimulan el apetito, son un gran diurético así como ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.
Las semillas de alcaravea que se utilizaban en la antigüedad para eliminar el mal aliento, son un buen remedio natural para combatir los gases y la hinchazón.
La flatulencia es un problema incómodo que si bien puede ser ocasional también puede ser crónico. La flatulencia no es una enfermedad sino un síntoma de algún otro tipo de enfermedad o dolencia.
Dentro del intestino hay bacterias que producen gas compuesto de hidrógeno, dióxido de carbono y metano, y el tipo de gas que se produce así como las cantidades dependen de las bacterias que colonizan el intestino como de los alimentos que consumimos.
El exceso de gas se relaciona con la alimentación, con la intolerancia a ciertos alimentos, por tragar demasiado aire, por variaciones en las bacterias del intestino o por enfermedades estomacales.
Este problema de gases así como la hinchazón que producen puede tratarse fácilmente con remedios naturales así como se debe prestar atención a la alimentación.
Las semillas de alcaravea son un sencillo remedio eficaz para tratar los gases así como la indigestión y los cólicos.
Remedio con semillas de alcaravea:
Para tratar la hinchazón eventual tan solo masticando unas cuantas semillas de alcaravea le proporcionarán alivio.
Si sufre de hinchazón regular debido al gas, coma unas semillas de alcaravea todas las mañanas y trate de añadir estas semillas como condimento a sus comidas, especialmente ciertos alimentos le producen gases.
Otra opción que puede utilizar es tomar té de semillas de alcaravea con regularidad.
Aliviar Todos los Síntomas de Insomnio Durante la Noche con nuez moscada
No hay nada como una pobre noche de sueño que te ponga a comenzar el día de una manera incorrecta o con falta de energías.
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Puede que existan muchas curas naturales contra el insomnio, pero a veces no tenemos los ingredientes necesarios para ponerlos en práctica.
Y aunque las soluciones farmacéuticas pueden ayudar, terminan pasándole la cuenta a tu salud y proceso de bienestar.
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El Problema con las pastillas para dormir
La mayoría de las pastillas para dormir que se venden no sirven para curar el insomnio.
Benzodiazepinas como el Valium, Ativan, Xanax y Librium son medicamentos contra la ansiedad, mientras que los barbitúricos son utilizados en la anestesia.
Estas drogas provocan el sueño al inducir la somnolencia. Sin embargo, tienen un alto riesgo de dependencia.
Nuevas drogas como Lunesta, Sonata, Ambien, Rozarem y Belsomra son menos adictivas, pero tienen su propia serie de riesgos.
Algunos efectos secundarios de las pastillas incluyen:
– Ardor o cosquilleo en las manos, brazos, pies o piernas.
– Cambios en el apetito
– Constipación
– Diarrea
– Dificultad para mantener el equilibrio
– Mareos
– Somnolencia durante el día
– Boca y/o garganta seca
– Gases
– Dolores de cabeza
– Acidez estomacal
– Problemas con poner atención y memoria. Disminución de la capacidad mental
– Molestia o dolor estomacal
– Sacudidas incontrolables de alguna parte del cuerpo
– Sueños inusuales
– Debilidad
Además, las píldoras para dormir pueden causar problemas respiratorios severos en personas con asma u otras condiciones respiratorias. Incluso pueden causar “parasomnia”, un comportamiento inusual durante las horas de sueño del cual no se tiene control, como el sonambulismo.
Algunas personas pueden experimentar alguna reacción alérgica a estos medicamentos, incluyendo visión borrosa, dolor de pecho, inflamación de la garganta y anafilaxis.
Consigue Nuez Moscada!!!
Cuando pasas por falta de sueño durante la noche, no acudas a las pastillas para dormir, anda mejor a la despensa.
La nuez moscada, una especia muy común que todo panadero tiene cerca, es un sedante natural que ayuda a manejar el insomnio y a mejorar la calidad del sueño. Simplemente inhalando su aroma profundamente un par de veces es suficiente para inducirte al sueño.
Todo lo que necesitas es medir de 1/8 a ¼ de cucharadita de nuez moscada y mezclarla con un poco de miel para formar una pasta. Cómela directamente de la cuchara y trágala con un poco de agua, si es necesario.
Nota: no consumas más de la cantidad indicada, ya que esta especia puede producir efectos alucinógenos si se consume en grandes cantidades. Por lo tanto, asegúrate de consumir la dosis indicada y de tomarla sólo una vez al día.
Si ya estás consumiendo otros medicamentos, consulta a tu doctor o a un naturópata antes de consumir nuez moscada
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Puede que existan muchas curas naturales contra el insomnio, pero a veces no tenemos los ingredientes necesarios para ponerlos en práctica.
Y aunque las soluciones farmacéuticas pueden ayudar, terminan pasándole la cuenta a tu salud y proceso de bienestar.
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El Problema con las pastillas para dormir
La mayoría de las pastillas para dormir que se venden no sirven para curar el insomnio.
Benzodiazepinas como el Valium, Ativan, Xanax y Librium son medicamentos contra la ansiedad, mientras que los barbitúricos son utilizados en la anestesia.
Estas drogas provocan el sueño al inducir la somnolencia. Sin embargo, tienen un alto riesgo de dependencia.
Nuevas drogas como Lunesta, Sonata, Ambien, Rozarem y Belsomra son menos adictivas, pero tienen su propia serie de riesgos.
Algunos efectos secundarios de las pastillas incluyen:
– Ardor o cosquilleo en las manos, brazos, pies o piernas.
– Cambios en el apetito
– Constipación
– Diarrea
– Dificultad para mantener el equilibrio
– Mareos
– Somnolencia durante el día
– Boca y/o garganta seca
– Gases
– Dolores de cabeza
– Acidez estomacal
– Problemas con poner atención y memoria. Disminución de la capacidad mental
– Molestia o dolor estomacal
– Sacudidas incontrolables de alguna parte del cuerpo
– Sueños inusuales
– Debilidad
Además, las píldoras para dormir pueden causar problemas respiratorios severos en personas con asma u otras condiciones respiratorias. Incluso pueden causar “parasomnia”, un comportamiento inusual durante las horas de sueño del cual no se tiene control, como el sonambulismo.
Algunas personas pueden experimentar alguna reacción alérgica a estos medicamentos, incluyendo visión borrosa, dolor de pecho, inflamación de la garganta y anafilaxis.
Consigue Nuez Moscada!!!
Cuando pasas por falta de sueño durante la noche, no acudas a las pastillas para dormir, anda mejor a la despensa.
La nuez moscada, una especia muy común que todo panadero tiene cerca, es un sedante natural que ayuda a manejar el insomnio y a mejorar la calidad del sueño. Simplemente inhalando su aroma profundamente un par de veces es suficiente para inducirte al sueño.
Todo lo que necesitas es medir de 1/8 a ¼ de cucharadita de nuez moscada y mezclarla con un poco de miel para formar una pasta. Cómela directamente de la cuchara y trágala con un poco de agua, si es necesario.
Nota: no consumas más de la cantidad indicada, ya que esta especia puede producir efectos alucinógenos si se consume en grandes cantidades. Por lo tanto, asegúrate de consumir la dosis indicada y de tomarla sólo una vez al día.
Si ya estás consumiendo otros medicamentos, consulta a tu doctor o a un naturópata antes de consumir nuez moscada
Limpia la taza del vater con vinagre
Mantener la casa limpia siempre ha sido el mayor reto de todo dueño
de casa; la verdad para mi es difícil mantenerla ordenada pues siempre
hay algo que termina sucio o desordenado.
Oh los baños! que difícil es, ya que son los espacios de la casa que de verdad acumulan suciedad y donde mas gérmenes habitan. Limpia la taza del vater con vinagre, aunque creo que no soy la única que no les gusta realizar esta tarea tan pesada de la casa y al final de cuentas, lógicamente hay que hacerla.
Pero siempre me pregunto si los detergentes que utilizo realmente están haciendo sus efectos, y he indagado un poco en internet y encontré este video donde con 7 trucos super fáciles y económicos podemos mantener los baños limpios, con menor tiempo de trabajo y esfuerzos posible, usando artículos que tienes en tu casa algunos ingredientes de tu cocina.
Por ejemplo en los inodoros puedes hacer una mezcla de 50/50 de agua y vinagre y rociarlo en todo el inodoro y con una esponja para fregar puedes tallar y elimiar la suciedad, si vas a lavar la taza del inodoro es mejor echar el vinagre puro y cepillar la aureola que se hace a nivel del agua con el cepillo del inodoro.
Si quieres limpiar bien y que queden relucientes los juegos de cubiertos de tu cocina, pues lo que debes hacer es una mezcla de bicarbonato de sodio, vinagre de manzana y limón, y como si fuéramos a fregarlos a mano así le tallamos con la esponja.
EN ESTE VIDEO SABRÁS COMO REALIZAR POR EJEMPLO
Oh los baños! que difícil es, ya que son los espacios de la casa que de verdad acumulan suciedad y donde mas gérmenes habitan. Limpia la taza del vater con vinagre, aunque creo que no soy la única que no les gusta realizar esta tarea tan pesada de la casa y al final de cuentas, lógicamente hay que hacerla.
Pero siempre me pregunto si los detergentes que utilizo realmente están haciendo sus efectos, y he indagado un poco en internet y encontré este video donde con 7 trucos super fáciles y económicos podemos mantener los baños limpios, con menor tiempo de trabajo y esfuerzos posible, usando artículos que tienes en tu casa algunos ingredientes de tu cocina.
Por ejemplo en los inodoros puedes hacer una mezcla de 50/50 de agua y vinagre y rociarlo en todo el inodoro y con una esponja para fregar puedes tallar y elimiar la suciedad, si vas a lavar la taza del inodoro es mejor echar el vinagre puro y cepillar la aureola que se hace a nivel del agua con el cepillo del inodoro.
Si quieres limpiar bien y que queden relucientes los juegos de cubiertos de tu cocina, pues lo que debes hacer es una mezcla de bicarbonato de sodio, vinagre de manzana y limón, y como si fuéramos a fregarlos a mano así le tallamos con la esponja.
EN ESTE VIDEO SABRÁS COMO REALIZAR POR EJEMPLO
- Limpiar manchas de agua con ácido de limón.
- Limpiar espejos con té y periódicos.
- Utilizar el famoso vinagre para limpiar los inodoros.
- Meter las jaboneras y cepillos en los lavaplatos para limpiar mejor los residuos.
Propiedades del té rojo
Las propiedades del té rojo o té de arbusto rojo como también es conocido, son numerosas y notables. Este es un producto que se obtiene de un pequeño arbusto, el cual sólo crece en la región de Cedarberg cerca de ciudad del cabo, en Sudáfrica.Propiedades del te rojo
Es libre de cafeína
Esto es importante, ya que significa que no necesitamos someternos a ningún proceso químico para eliminar la cafeína como si sucede cuando bebemos bebidas con este producto. También significa que cualquiera lo puede beber, incluyendo niños y mujeres embarazadas.Cuenta con poderosos antioxidantes
Otra de las grandes propiedades del te rojo, es que este cuenta con una gran gama de antioxidantes, los cuales nos ayudan a proteger nuestro cuerpo de diversas maneras. Por ejemplo, un par de antioxidantes que se encuentran en el té rojo se encargan de atacar los radicales libres que llegan a afectar las células sanas. También tienen propiedades antiinflamatorias y pueden proteger la salud de nuestro corazón.Propiedades del te rojo
Es libre de cafeína
Esto es importante, ya que significa que no necesitamos someternos a ningún proceso químico para eliminar la cafeína como si sucede cuando bebemos bebidas con este producto. También significa que cualquiera lo puede beber, incluyendo niños y mujeres embarazadas.Cuenta con poderosos antioxidantes
Otra de las grandes propiedades del te rojo, es que este cuenta con una gran gama de antioxidantes, los cuales nos ayudan a proteger nuestro cuerpo de diversas maneras. Por ejemplo, un par de antioxidantes que se encuentran en el té rojo se encargan de atacar los radicales libres que llegan a afectar las células sanas. También tienen propiedades antiinflamatorias y pueden proteger la salud de nuestro corazón.Propiedades para evitar algunos tipos de cáncer
Diversos estudios han logrado demostrar un vínculo entre el consumo del té rojo y la reducción del cáncer que es causado por productos químicos. Esto es debido a que los altos niveles de antioxidantes presentes en este té, tienen propiedades consideradas anti-mutagénicas lo que significan que luchan contra algunos tipos de cáncer.Mejora nuestra circulación
Uno de los muchos antioxidantes potentes en el té rojo es en Chysoeriol, el que puede mejorar nuestra circulación previniendo la actividad de la enzima que provoca enfermedades cardiovasculares. El beber té rojo también nos ayuda a bajar la presión arterial y el colesterol en nuestro organismo.Ayuda a mejorar la textura de nuestra piel
Recientes estudios ha demostrado que el té rojo nos puede ayudar a lucir de mejor manera. Las propiedades del te rojo pueden ayudar a mejorar la salud de nuestra piel contra afecciones como el acné y psoriasis. Incluso se puede ir más allá de solo el consumo, en donde debemos aplicar una bolsa de té recién preparada y enfriada en las zonas afectadas para poder calmar y sanar cualquier inflamación.Previene el Parkinson y el Alzheimer
El beber té rojo de manera regular nos puede ayudar a proteger nuestro organismo de radicales libres que pueden dañar las células de nuestro cerebro y tejido nervioso. Debemos considerar que si esto se prolonga, esto puede conducir eventualmente a una enfermedad progresiva y al deterioro de nuestro cerebro, en lo que puede desencadenar en Alzheimer.Nos ayuda a mejorar nuestro sueño
El té rojo es el único que puede ser consumido tantas veces como deseemos y puede ser consumido en cualquier momento del día. Debemos considerar que muchas personas optan por tomarlo antes de ir a la cama, debido a que nos puede ayudar a combatir el insomnio. Esto se debe a su alto contenido de minerales, además de que no es una bebida que cuente con cafeína, por lo que el té rojo es recomendado para que las personas se puedan sentir tranquilas y relajadas.Propiedades de la canela
Propiedades de la canela. La investigación moderna nos indica que esta especia puede contar con propiedades beneficiosas para múltiples afecciones a la salud que mostramos a continuación:
La canela cuenta con propiedades capaces de bajar el azúcar en la sangre en personas que sufran diabetes del tipo 1 o diabetes tipo 2, sin embargo, esta es una propiedad que aún no ha sido analizada a profundidad para depender de la canela como un tratamiento eficaz para este problema.
Los estudios señalan que hasta 6 gramos de canela por día logran reducir la glucosa, triglicéridos, y el colesterol en personas con diabetes tipo 2. También se señaló que quienes sufren de diabetes, deberían incluir la canela en su dieta semanal, ya que esta les permitirá reducir aquellos factores considerados riesgosos que son asociados a la diabetes y enfermedades cardiovasculares.
La canela también puede ser considerada como un producto que puede prevenir enfermedades como el Alzheimer. Gracias a las propiedades encontradas en un extracto de la corteza del árbol de donde se produce este producto.
Contra la esclerosis múltiple: La canela puede ayudar también a detener el proceso destructivo que genera la esclerosis múltiple, según diversos estudios neurológicos, la canela podría ayudar a eliminar la necesidad de consumir algunos medicamentos que son demasiados costosos y desagradables para esta enfermedad. A pesar de que la canela cuenta con propiedades que pueden ayudar a contrarrestar esta enfermedad, la recomendación es no depende de este producto y siempre se debe consultar a nuestro medico si optamos por remplazar algún medicamento.
Las propiedades de la canela también hacen que este producto sea eficaz para reducir los efectos negativos de las comidas altas en grasa. Se ha comprobado que las dietas que incluyen a la canela como un producto regular, pueden ayudar a reducir las respuestas negativas del cuerpo cuando se consumen comidas altas en grasas.
A pesar de que las propiedades de la canela son beneficiosas para nuestra salud, debemos considerar que algunas personas pueden ser sensibles a la canela, por lo que podrían exponerse a un riesgo mayor de daño hepático en caso de que se consuman alimentos fabricados con canela, ya sea como un ingrediente en comidas, bebidas o suplementos.
La canela es una especia que se obtienen de las ramas de árboles silvestres nativos del Caribe, América del Sur y el sudeste Asiático. La canela es un producto que ha sido utilizados por diversas generaciones, y en el antiguo Egipto este producto era muy preciado. Gracias a las propiedades de la canela, es que los médicos de la época medieval utilizaban este producto para tratar afecciones como la tos, artritis y dolores de garganta.
Propiedades de al canela
La investigación moderna nos indica que esta especia puede contar con propiedades beneficiosas para múltiples afecciones a la salud que mostramos a continuación:
La canela cuenta con propiedades capaces de bajar el azúcar en la sangre en personas que sufran diabetes del tipo 1 o diabetes tipo 2, sin embargo, esta es una propiedad que aún no ha sido analizada a profundidad para depender de la canela como un tratamiento eficaz para este problema.
Los estudios señalan que hasta 6 gramos de canela por día logran reducir la glucosa, triglicéridos, y el colesterol en personas con diabetes tipo 2. También se señaló que quienes sufren de diabetes, deberían incluir la canela en su dieta semanal, ya que esta les permitirá reducir aquellos factores considerados riesgosos que son asociados a la diabetes y enfermedades cardiovasculares.
La canela también puede ser considerada como un producto que puede prevenir enfermedades como el Alzheimer. Gracias a las propiedades encontradas en un extracto de la corteza del árbol de donde se produce este producto.
Contra la esclerosis múltiple: La canela puede ayudar también a detener el proceso destructivo que genera la esclerosis múltiple, según diversos estudios neurológicos, la canela podría ayudar a eliminar la necesidad de consumir algunos medicamentos que son demasiados costosos y desagradables para esta enfermedad. A pesar de que la canela cuenta con propiedades que pueden ayudar a contrarrestar esta enfermedad, la recomendación es no depende de este producto y siempre se debe consultar a nuestro medico si optamos por remplazar algún medicamento.
Las propiedades de la canela también hacen que este producto sea eficaz para reducir los efectos negativos de las comidas altas en grasa. Se ha comprobado que las dietas que incluyen a la canela como un producto regular, pueden ayudar a reducir las respuestas negativas del cuerpo cuando se consumen comidas altas en grasas.
PRECAUCIONES DE LA CANELA
A pesar de que las propiedades de la canela son beneficiosas para nuestra salud, debemos considerar que algunas personas pueden ser sensibles a la canela, por lo que podrían exponerse a un riesgo mayor de daño hepático en caso de que se consuman alimentos fabricados con canela, ya sea como un ingrediente en comidas, bebidas o suplementos.
Esta sensibilidad a la canela, se puede generar debido a que este producto cuenta con cumarina, un químico que suele ser asociado al daño que se sufre del hígado. Aunque debemos considerar que la canela ceylan contiene menos cumarina que la canela de Cassia, por lo que esta última, podría llegar a ser una alternativa a quienes necesitan consumir este producto, pero su organismo es algo sensible a la cumarina.
¿Que es la Quinoa?
La quinoa, uno de los granos más importantes de
los Andes, es técnicamente la semilla de una hierba, aunque es
considerado un grano. Pertenece a la familia de las quenopodiáceas (como
las espinacas) pero se compara con los cereales por su composición y su
forma de comerlo.
En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizado en una gran variedad de platos desde el desayuno hasta el postre. Por la mañana puedes tomarlo como cualquier otro cereal de desayuno mezclándolo con pasas, canela, un toque de jarabe de arce y un plátano en rodajas. Para el almuerzo usalo en ensalada o servido junto con frijoles negros y vegetales salteados. Las posibilidades de la quinoa en la mesa son infinitas.
En comparación con otros granos integrales, es relativamente rica en proteínas, hierro y magnesio y su sabor es agradable y textura suave, y es excepcionalmente versátil y fácil de usar.
Se cocina en 15 a 20 minutos y puede ser utilizado en una gran variedad de platos desde el desayuno hasta el postre. Por la mañana puedes tomarlo como cualquier otro cereal de desayuno mezclándolo con pasas, canela, un toque de jarabe de arce y un plátano en rodajas. Para el almuerzo usalo en ensalada o servido junto con frijoles negros y vegetales salteados. Las posibilidades de la quinoa en la mesa son infinitas.
La quinua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.
La canela
La canela es un elemento que podemos encontrar muy comunmente en
cualquier alacena de cocina del mundo. Bien sea en concha o en polvo,
fácilmente al abrir una despensa o especiero, podemos detectar su
particular olor con el que casi todos estamos identificados.
La misma, es frecuentemente usada en con fines culinarios; en su forma molida se utiliza ampliamente para preparar postres, pasteles, dulces, etc., y en su forma entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos.
También se le han acreditado propiedades medicinales, que abarcan desde inducir el sueño en los niños, estabilizar una presión arterial baja, restaurar la mucosa bucal por quemaduras o simplemente un buen te caliente para un resfriado.
Ahora bien, todos sabemos que los frutos crecen en sus respectivos árboles y plantas y las hortalizas bajo la tierra, pero… ¿te has preguntado de donde proviene ese común ingrediente color marrón y de agradable aroma llamado canela?
Pues, para contextualizarnos es necesario que nos traslademos a Asia, nada menos que a la isla de Sri Lanka donde es su principal producción. Se trata de un arbusto de siembra controlada, luego de dos años de haberlo dejado crecer libre.
Los comunes trozos de canela, son extraídos de la corteza de estos arbustos, posteriormente a un periodo de fermentación y secado.
La misma, es frecuentemente usada en con fines culinarios; en su forma molida se utiliza ampliamente para preparar postres, pasteles, dulces, etc., y en su forma entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos.
También se le han acreditado propiedades medicinales, que abarcan desde inducir el sueño en los niños, estabilizar una presión arterial baja, restaurar la mucosa bucal por quemaduras o simplemente un buen te caliente para un resfriado.
Ahora bien, todos sabemos que los frutos crecen en sus respectivos árboles y plantas y las hortalizas bajo la tierra, pero… ¿te has preguntado de donde proviene ese común ingrediente color marrón y de agradable aroma llamado canela?
Pues, para contextualizarnos es necesario que nos traslademos a Asia, nada menos que a la isla de Sri Lanka donde es su principal producción. Se trata de un arbusto de siembra controlada, luego de dos años de haberlo dejado crecer libre.
Los comunes trozos de canela, son extraídos de la corteza de estos arbustos, posteriormente a un periodo de fermentación y secado.
La canela es un elemento que podemos encontrar muy comúnmente en
cualquier alacena de cocina del mundo. Bien sea en concha o en polvo,
fácilmente al abrir una despensa o especiero, podemos detectar su
particular olor con el que casi todos estamos identificados.
La misma, es frecuentemente usada en con fines culinarios; en su forma molida se utiliza ampliamente para preparar postres, pasteles, dulces, etc., y en su forma entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos.
También se le han acreditado propiedades medicinales, que abarcan desde inducir el sueño en los niños, estabilizar una presión arterial baja, restaurar la mucosa bucal por quemaduras o simplemente un buen te caliente para un resfriado.
Ahora bien, todos sabemos que los frutos crecen en sus respectivos árboles y plantas y las hortalizas bajo la tierra, pero… ¿te has preguntado de donde proviene ese común ingrediente color marrón y de agradable aroma llamado canela?
Pues, para contextualizarnos es necesario que nos traslademos a Asia, nada menos que a la isla de Sri Lanka donde es su principal producción. Se trata de un arbusto de siembra controlada, luego de dos años de haberlo dejado crecer libre.
Los comunes trozos de canela, son extraídos de la corteza de estos arbustos, posteriormente a un periodo de fermentación y secado.
La época ideal para su recolección es la temporada de lluvias, pues la humedad favorece a la extracción de la corteza. Cabe destacar que la parte más baja del arbusto es donde se concentra la mayor parte de la canela.
Trata de imaginar el grato olor que se respira en estos campos de plantaciones de canela, no solo en Sri Lanka, sino también en la India donde se radica una pequeña parte de su producción; siendo ésta generalmente de granjas familiares que viven de estas plantaciones.
La misma, es frecuentemente usada en con fines culinarios; en su forma molida se utiliza ampliamente para preparar postres, pasteles, dulces, etc., y en su forma entera se utiliza para adornar y sazonar algunos platos.
También se le han acreditado propiedades medicinales, que abarcan desde inducir el sueño en los niños, estabilizar una presión arterial baja, restaurar la mucosa bucal por quemaduras o simplemente un buen te caliente para un resfriado.
Ahora bien, todos sabemos que los frutos crecen en sus respectivos árboles y plantas y las hortalizas bajo la tierra, pero… ¿te has preguntado de donde proviene ese común ingrediente color marrón y de agradable aroma llamado canela?
Pues, para contextualizarnos es necesario que nos traslademos a Asia, nada menos que a la isla de Sri Lanka donde es su principal producción. Se trata de un arbusto de siembra controlada, luego de dos años de haberlo dejado crecer libre.
Los comunes trozos de canela, son extraídos de la corteza de estos arbustos, posteriormente a un periodo de fermentación y secado.
La época ideal para su recolección es la temporada de lluvias, pues la humedad favorece a la extracción de la corteza. Cabe destacar que la parte más baja del arbusto es donde se concentra la mayor parte de la canela.
Trata de imaginar el grato olor que se respira en estos campos de plantaciones de canela, no solo en Sri Lanka, sino también en la India donde se radica una pequeña parte de su producción; siendo ésta generalmente de granjas familiares que viven de estas plantaciones.
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